티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 121회>
류수영의 봄동 비빔면, 3331비빔 고추장 레시피
[봄동 비빔면]
재료 ; 소면 2인분, 봄동 1통, 묵은지 1/4포기, 비빔 고추장, 참기름, 깨
만드는 법
1. 묵은지 1/4포기, 봄동 1통을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비해준다.
2. 끓은 물에 소면 2인분을 삶아준 후 찬물에 헹궈주고 물기를 빼준다.
(찬물로 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인하여 소면이 계속 불으니 바로 헹군다)
3. 큰 볼에 2의 소면, 1의 묵은지, 봄동, 비빔 고추장을 넣어 섞어준다.
(비빔 고추장 레시피는 어남 선생의 ‘3331 비빔 고추장’ 참고한다)
4. 참기름, 깨를 솔솔 뿌려주면 봄동 비빔면이 완성된다.
[3331 비빔 고추장]

재료 : 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 고추장 3큰술, 으깨 마늘 1큰술(통마늘 5~6알 정도)
만드는 법
1. 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 고추장 3큰술, 으깨 마늘 1큰술을 넣어 섞어주어 양념장을 만들어준다.
(설탕은 입자가 씹히지 않도록 양념장이 묽어질 때까지 섞어준다)
반응형
댓글