티스토리 뷰

반응형

<편스토랑 121회>

 

류수영의 봄동 비빔면, 3331비빔 고추장 레시피

 

[봄동 비빔면]

 

 

재료 ; 소면 2인분, 봄동 1, 묵은지 1/4포기, 비빔 고추장, 참기름,

 

 

만드는 법

 

1. 묵은지 1/4포기, 봄동 1통을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비해준다.

 

2. 끓은 물에 소면 2인분을 삶아준 후 찬물에 헹궈주고 물기를 빼준다.

(찬물로 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인하여 소면이 계속 불으니 바로 헹군다)

 

3. 큰 볼에 2의 소면, 1의 묵은지, 봄동, 비빔 고추장을 넣어 섞어준다.

(비빔 고추장 레시피는 어남 선생의 ‘3331 비빔 고추장참고한다)

 

4. 참기름, 깨를 솔솔 뿌려주면 봄동 비빔면이 완성된다.

 

 

[3331 비빔 고추장]

 

 

재료 : 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 고추장 3큰술, 으깨 마늘 1큰술(통마늘 5~6알 정도)

 

만드는 법

 

1. 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 고추장 3큰술, 으깨 마늘 1큰술을 넣어 섞어주어 양념장을 만들어준다.

(설탕은 입자가 씹히지 않도록 양념장이 묽어질 때까지 섞어준다)

 

 

반응형
댓글