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<편스토랑 121회>

 

정상훈의 ‘정든 램지 1976버거’ 레시피

 

 

기본 재료 : 브리오슈 번 1, 가염버터 10g, 식용유, 백후추, 소금, 페코리노 치즈 20g, 물냉이 7g, 검음깨 약간, 통깨 약간

 

트러플 양송이 재료 : 양송이 버섯 3, 트러플 오일 3큰술

 

포르치니 아이올리 소스 재료 : 건포르치니 4조각, 아이올리 10g

 

머시룸 라구 재료 : 양송이버섯 1, 발사믹 글레이즈 0.5작은술

 

소고기 패티 재료 : 수입 소고기 다짐육 250g, 달걀노른자 1, 후추 약간

 

살치살 스테이크 재료 : 살치살 120g

 

만드는 법

 

[트러플 양송이 만들기]

 

1. 양송이버섯 3개를 슬라이스 해준다.

 

2. 마른 팬에 양송이버섯, 백후추 약간, 소금 약간을 넣어 볶아준다.

 

3. 양송이버섯에 노릇하게 구워지면 트러플 오일 3큰술을 넣어 코팅하며 살짝만 볶아준다.

(트러플 양송이는 짜장라면과 곁들여주면 더욱 맛있게 먹을 수 있다)

 

[포르치니 아이올리 소스 만들기]

 

1. 건포르티니 4조각을 믹서에 갈아준 후 체에 한 번 걸러준다.

 

2. 건포르치니 가루를 아이올리 10g과 섞어주면 완성된다.

 

[머시룸 라구 만들기]

 

1. 양송이버섯 1개를 슬라이스 해준다.

 

2. 팬에 식용유를 살짝만 둘러주고 양송이버섯, 소금 약간을 넣어 강불에서 볶아준다.

 

3. 볶은 양송이버벗에 발사믹 글레이즈 0.5작은술을 넣어 버무려준다.

 

[소고기 패티 만들기]

 

1. 소고기 다짐육 250g, 달걀노른자 1, 훛추 약간, 소금 1꼬집을 넣어 뭉쳐준다.

 

2. 두께 2.5cm 정도 패티를 성형해주고 가운데 엄지손가락을 이용하여 살짝 홈을 만들어준다.

(구울 때 홈에 육즙이 차오르면 패티가 익은 것이다)

 

3. 팬에 식용유를 둘러주고 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

4. 포일에 구워 준 패티를 넣어 감싸 래스팅 해준다

 

[살치살 스테이크 만들기]

 

1. 살치살 120g에 백후추를 뿌려준다.

 

2. 팬에 기름을 둘러주고 강불에서 앞뒤로 구워 육즙을 가둬준다.

 

3. 살치살 스테이크를 적당하게 슬라이스 해준다.

 

[정든 램지 1976버거 만들기]

 

0. 재료 준비

 

1) 페코리노 치즈는 치즈 슬라이서를 이용하여 종잇장처럼 20g을 썰어준다.

2) 물냉이 7g을 세척해주고 물기를 제저해준다.

3) 팬에 가염버터 10g을 녹여준 후 브리오슈 번을 노릇하게 구워준다.

 

1. 브리오슈 번의 안쪽 면에 포르치니 아이올리 소스를 발라준다.

 

2. 포르치니 아이올리 소스를 발라준 브리오슈 번 위로 물냉이 트러플 양송이 소고기 패티 머시룸 라구 페코리노 치즈 순으로 올려준다.

 

3. 페코리노 치즈는 토치를 이용하여 살짝만 녹여준다.

 

4. 페코리노 치즈 위로 살치살 스테이크 아이올리 소스를 발라준 브리오슈 번을 올려준다.

 

5. 브리오슈 번 위에 통께 약간, 검은깨 약간을 뿌려주면 완성된다.

 

 

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