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<생방송 오늘 저녁>

솥뚜껑 오겹살,

 

서울시에 위치한 식당은 특별함으로 항상 만석이라고 한다.

이 식당은 기다림도 감수할 정도로 인기라는 맛의 정체는 오겹살인데, 돼지고기 중에서도 흑돼지를 사용하며 그 중에서도 0.1%라는 얼룩무늬 흑돼지를 사용한다는 식당이라 인기 절정이란다.

 

 

얼룩무늬 흑돼지는 조직이 단단하고 식감이 좋아 껍데기가 쫄깃쫄깃해 오겹살로 먹어야 제맛이라고 한다.

고기를 숙성시켜 무쇠 솥뚜껑에 구워주는 것이 특징으로 열전도율이 높아 타지 않고 육즙을 그대로 가둘 수 있다고 하는데...

 

 

오겹살의 맛을 돋울 또 하나의 비법이 일다고 하는데, 구운 채소를 곁들이며 먹는 비법이란다.

제철 채소를 준비하고 봄에는 미나리가 제철이라 아삭한 식감은 물론이고, 돼지고기의 느끼함을 줄여주기 때문에 미나리와 함께 먹는 삽겹살이 인기이다.

 

 

또한 손님상에 오르는 음식이라면 양념장은 물론이고 밑반찬까지 신경을 써서 맛있게 만들고 있다는 사장님이다.

그런 사장님의 노력으로 연 매출 1억 이상을 달성한 삽겹살집이 될 수 있었다,

줄 서서 먹는 오겹살 집의 비밀이 무엇인지 삽겹살의 맛을 파헤쳐본다.

 

[월화식당]

주소 서울 마포구 도화길 19 1, 2층

전화번호 : 0507-1410-7596

 

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