티스토리 뷰

반응형

<생방송 오늘 저녁>

짚불 돈마호크, 연매출 18억 원

서울 특별 식

 

서울은 다른 지역보다도 더욱 음식에 민감한 지역이다.

음식을 먹기 위해서는 주말만 되면 기다리는 것은 기본이고 항상 만석이라는 고깃집이 있단다.

이렇게 항상 만석이라는 이 집의 메뉴는 짚불 돈마호크 구이라는데...

 

 

돈마호크란 돼지 돈과 토마호크를 합성하여 부르는 용어로 도끼 모양의 압도적인 비주얼을 자랑하고 있다.

이 식당에서는 목살, 갈빗살, 어깨살 총 3가지 부위를 맛볼 수 있어 인기라는데, 이 식당은 돈마호크를 볏짚에 감싸서 3일 동안 숙성시키는 것이 특징으로 짚에서 바실루스균이 있어 육질을 연하게 해주며 고기의 특유한 냄새 또한 잡아준단다.

 

 

3일간 숙성시킨 돈마호크는 대나무 숯, 짚불, 철판에서 총 3단계에 걸쳐서 구워주고 있다는데, 그 덕분에 고기에 은은한 짚불 향이 그대로 더해져 풍미를 살려주고 있다.

또한 황태소금, 고추냉이, 토하젓 3가지 소스를 곁들여 다양한 맛의 변주를 느낄 수 있는 이 식당의 인기 메뉴이다.

 

 

고기에 열정을 보이시는 사장님 고창복(67) 씨는 요식업에 종사하신지 30년으로, 30년을 살아남은 비법과 유행에 민감하기를 첫손으로 꼽고 있다.

 

 

사장님은 처음 장사를 하실 때에는 삼겹살을 팔았고 지금은 돈마호크를 판매하고 있다는 요즘 대세 고깃집의 비밀을 서울 특별식에서 찾아가본다..

 

[목로관]

주소 : 서울 마포구 어울마당로 126

전화번호 : 02-332-5587

 

 

반응형
댓글