티스토리 뷰

반응형

<편스토랑>

차예린의 ‘마늘버터 골뱅이 덮밥’ 레시피


재료 : 통조림 골뱅이 1캔, 깐마늘 약 20개, 콘옥수수 150g, 버터 2조각, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1작은술, 참기름 1.5큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 조금, 밥 2공기, 달걀 2개, 대파흰대 조금

[땡초창]


재료 : 청양고추 1~2개, 홍고추 1개, 맛간장 4.5큰술, 유자청 1큰술, 물 2큰술
(유자청의 건더기를 사용하면 더 맛있다)

만드는 법

1. 청양고추 12개, 홍고추 1개를 동그랗고 얇게 송송 썰어준다.

2. 썰어준 고추를 볼에 넣어준 후 맛간장 4.5큰술, 유자청 1큰술, 물 2큰술을 넣어 골고루 섞어주면 완성된다.

[마늘버터 골뱅이]


재료준비

1. 골뱅이는 국물을 따라 버려주고 먹기 좋은 크기로 1~2번 잘라준다.

2 .청양고추 1개를 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비해준다.

3. 깐 마늘의 껍질을 제게 해준다.

만드는 법

1. 팬에 버터를 넣어 녹여주다가 마늘을 넣어 노릇노릇해지게 볶아지면 골뱅이를 넣어준다.

2. 골뱅이를 넣어주고 썰어준 고추 맛소금 1작은술, 참기름 1.5큰술을 넣어 버무리면서 볶아준다.

3. 재료들이 잘 익어 가면 콘옥수수 150g, 올리고당 1큰술을 한 바퀴 뿌려 더 볶아준다.

4. 접시에 마늘버터 골뱅이를 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

[마늘버터 골뱅이 덮밥]


1. 마늘, 대파를 잘게 썰어준 후 기름에 튀겨내듯이 갈색으로 변할 때까지 볶아준다.

2. 1에 밥 1공기, 달걀 1개를 풀어 넣어주고 볶아주다 마늘 달걀 볶음밥을 만들어준다.

3. 접시에 마늘 달걀 볶음밥을 넣어 마늘버터 골뱅이를 올려주면 완성된다.
(땡초장을 넣어 비벼 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다)

반응형
댓글