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<편스토랑>

이태곤의 복분자 대왕 장어 밥


재료 : 복분자 장어구이, 복분자 소스, 시판 장어 소스, 밥 맛소금, 참기름, 김, 깻잎, 지단, 초 생강, 고추 장아찌, 마요네즈, 사각 김밥 틀

만드는 법


재료준비

1. 고추 장아찌의 씨를 빼준 후 다져준다.

2. 깻잎을 깨끗이 씻어준 후 얇게 재 썰어준다.

3. 구운 복분자 장어를 김밥에 들어갈 정도의 크기로 잘라주고 남아 있는 부분은 잘게 썰어준다.

[복분자 대왕 장어 밥 만들기]


1. 먼저 팬에 기름을 둘러주고 밥 300g을 볶아준다.

2. 밥이 어느 정도 익으면 다진 고추 장아찌 25g, 복분자 소스 17g, 시판 장어 소스 30g을 넣어 볶아준다.

3. 소스와 밥이 잘 볶아지면 잘게 썰어준 장어 70g을 넣어준다.

4. 밥을 넓게 펴 준 후 소금 한 꼬집을 넣어 한 김 식혀준다.

5. 김밥 틀 아래 김을 깔고 참기름을 발라준 후 다른 김 한 장을 이어 붙여준다.

6. 볶은 장어 – 깻잎 3장 – 지단 – 초 생강 – 다진 고추 장아찌 – 복분자 장어 순서로 올려준다.

7 .복분자 장어 위에 복분자 장어 간장을 한 번 더 발라준다.

8. 7 위에 마요네즈를 뿌려 준 후 볶은 장어 밥을 올려준다.

9. 김을 감싸 틀에서 꺼내준 후 윗면에 참기름을 발라준다.

10. 복분자 장어 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라보기 좋게 접시에 담아주면 완성된다.

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