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<편스토랑>
이찬원의 고사리 갈비찜
재료 : 소갈비 2.4kg, 소주 70ml, 당근 1개, 감자 2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 표고버섯 2개, 배 1개, 양파 1개, 꿀 3큰술, 간장 6큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 1작은술, 맛술 3큰술, 춘장 2큰술, 자숙 고사리 200g, 깐 밤 10개, 은행 10개
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만드는 법
(고기)
1. 소갈비 2.4kg을 찬물에 넣어 1~2시간가량 담가 핏물을 빼준다.
2. 냄비에 소갈비 2.4kg을 넣고 물이 잠길 정도 부어준 후 소주 70ml,를 넣어 끓여준다.
3. 물이 끓기 시작하면 10분 후 불을 꺼주고 찬물에 소갈비를 헹궈 불순물을 제거해준다.
(재료)
1. 당근 1개, 감자 2개를 껍질을 벗겨준 후 적당한 크기로 썰어준다.
2. 대파 1대를 큼직하게 썰어준다.
3 청양고추 2개는 어슷하게 썰어준다.
4. 표고버섯 2개는 슬라이스해준다.
5. 자숙 고사리 200g은 적당한 크기로 썰어준다.
6. 믹서기에 양파 1개, 배 1개를 넣어 갈아준다.
7. 갈아준 양파, 배, 꿀 3큰술, 간장 6큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 1작은술, 맛술 3큰술, 춘장 2큰술을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어준다.
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[고사리갈비찜]
1. 초벌해준 소갈비에 양념장을 넣어 50분 정도 끓여준다.
2. 2의 냄비에 당근 2개, 감자 2개, 깐 밤 10개, 은행 10개를 넣어 15분간 끓여준다.
3. 자숙 고사리 200g, 대파 1대, 표고버섯 2개, 청양고추 2개를 넣어주고 5분 정도 졸여주면 완성된다.
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