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<편스토랑>

송재림 우삼겹볶음 쌀국수


재료 : 쌀면, 대패 우삼겹 200g, 양배추 1/4개, 양파 1/2, 숙주 1봉, 식용유, 간장, 우스터 소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 미림 1큰술, 생강, 파래가루, 소금, 달걀

만드는 법

(재료준비)


1. 양배추, 양파를 적당한 크기로 채 썰어준다.

2. 숙주를 잘 씻어준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.

3. 냉동된 쌀면을 흐르는 물에 헹궈 해동해준 후 4분 동안 삶아준다.

4. 간장, 우스터 소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 미림 1큰술을 섞어준 후 소스를 만들어준다.

[우삼겹볶음쌀국수]


1. 중불에서 달궈준 팬에 기름을 둘러주고 우삼겹에 소금 한 꼬집을 뿌려주고 생강 한 조각을 넣어 볶은 뒤 건져준다.

2. 고기를 볶은 팬에 양배추 1/4개, 양파 1/2개를 넣어 소금 한 꼬집을 뿌려 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

3. 2의 팬에 삶아준 쌀면을 넣어 만들어준 소스를 넣어 볶아준다.

4. 우삼겹, 양배추, 양파를 넣어 볶아준 후 그릇에 담아준다.

5. 강불에 달군 팬에 숙주, 간장 1큰술을 넣어 빠르게 볶아준다.

6. 달걀 1개는 반숙 프라이해준다.

7. 4의 볶음 쌀국수에 볶은 숙주, 달걀 프라이를 올려주고 파래가루를 뿌려주면 완성된다.


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