티스토리 뷰

반응형

<편스토랑>

류수영 ‘안주용 명란 버터 파스타

 

재료 : 스파게티 면, 명란젓 1, 버터 40g, 마요네즈 2바퀴, 3L, 소금 1큰술, 달걀노른자 1, 참치액젓 1작은술, 김가루, 깨 약간

 

 

만드는 법

(명란버터파스타에 참치액젓과 김가루를 더하면 짭짭한 안주용 파스타가 완성된다)

 

재료준비

 

1. 끓은 물 3L에 소금 1큰술을 넣어주고 스파게티면 2인분을 10분 정도 삶아준다.

 

2. 명란젓 1개는 끝을 살짝 잘라주고 젓가락으로 밀어 막을 제거하여 속의 알만 준비해준다.

 

3. 볼에 버터 30g을 잘게 썰어 넣어주고 삶아준 스파게테 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비벼준다.

(면을 삶아지면 바로 넣어야 버터가 잘 녹는다)

 

4. 막을 제거해준 명란젓 2큰술을 넣어 비벼준다.

 

5. 면수 4큰술을 넣어 비벼준다.

 

6. 마요네즈 2바퀴를 넣어 비벼준다.

 

7. 참치액적 1작은술을 넣어 비벼준다.

 

8. 완성된 파스타, 소스를 접시에 담고 김가루를 뿌려주고 달걀노른자 1개를 올려준 후 깨를 뿌려 완성해준다.

 

 

 

 

반응형
댓글