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지붕 없는 식탁’ 7회 경상도 먹방

침샘자극, 감칠맛의 끝판왕

 

118지붕 없는 식탁은 부산 기장, 진주, 울산을 방문해 지역별 맛집 탐방을 떠나봅니다.

두 사람은 아귀찜과 아귀수육을 소개합니다.

 

 

이상민은 아귀 간이 세계 3대 진미 푸아그라만큼 고소하다.”며 극찬을 하고, 부산 3대 아귀찜이라 불린다는 아귀찜 시식 후에도 칭찬이 이어졌다. 향긋한 방아 잎과 산초 맛, 싱싱한 아귀 조합에 차원이 다른 아귀찜이다.

 

 

생 아귀를 사용하고, 콩나물과 미나리를 더해 매콤달콤하게 만들어내는 아귀찜을 비롯해 수육과 탕 요리 등이 준비되어 있는 맛 집입니다. 생 아귀를 사용하기 때문에 아귀 수육과 함께 내장도맛 볼 수 있는데 고소함이 남다르게 맛이 있어요.

 

 

 산초가루와 방아 잎을 넣어 맛을 내기 때문에 특유의 향을 있어 원하지 않을 때에는 주문 시 미리 확인하는 것이 좋습니다.

아귀찜 중이 대자 같은 느낌 양이 엄청 많아서 아귀 한 마리가 다 들어간 것 같았습니다. 밥과 사리를 비벼 드시는 맛도 일품입니다.

 

 

필히 콩나물과 같이 드시면 아삭하니 식감이 좋습니다.

 

상호       : 전산가든

주소       : 부산 기장군 일광면 학리길 16 전산가든

전화번호 : 0507-1309-3756, 051-724-3756

영업시간 : 매일 10:00~21:00 수요일 휴무 (공휴일 겹치면 정상영업)

 

메뉴 : 아귀찜 () -35.000

         아귀찜 () - 45.000

         아귀탕 () - 35.000

         아귀탕 () - 45.000

        아귀수육 () -55.000

 

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다음으로 진주로 향해 3대 냉면으로 유명한 70년 전통의 냉면 맛집을 찾아, 진주 냉면과 육전 먹방을 선보이는데...

 

 

전주 냉면의 특징인 해물 육수의 풍미와 감칠맛, 상상 이상의 육전 사이즈에 두 사람은 감칠맛의 끝판왕이라며 보는 사람들의 침샘을 자극시켰다고 합니다.

 

 

육전은 부드러운 고기와 계란 반죽이 환상적으로 잘 어우러져 육전을 입에 넣은 순간 사르르 녹아 없어질 만큼 정말 부드럽다.

 

 

진주 물냉면은 평양냉면, 함흥냉면하고는 조금은 다른 맛인 것 같았어요.

순 메밀로만 만들고 돼지고기를 쓰지 않고, 육수는 각종 제철 해산물이 들어가서 더욱 시원하고 담백합니다. 전 해산물 육수가 더 좋았어요.

 

 

비빔냉면은 단맛과 양념장이 충분히 느껴지고, 다른 냉면보다 면발이 조금 더 쫄깃해요. 비빔냉면과 육전을 같이 먹으면 그 조합도 꿀맛입니다.

 

 

상호      : 하연옥

주소      : 경남 진주시 진주대로 1317-20

전화번호 : 055-746-0525

영업시간 : 10:00~20:30

 

메뉴 : 진주 물냉면 9.000

        진 비빔냉면 9.500

        진주 비빔밥 9.000

           한우 육전 19.500

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