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<편스토랑>

이찬원 ‘차돌 마짱밥’

재료


차돌박이 볶음 재료 : 차돌박이 200g, 맛간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술

마늘장아찌 볶음밥 : 깐마늘 장아찌 15쪽, 장아찌 국물 조금, 대파 흰대 1/6대, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 식용유 조금, 밥 1.5인분, 달걀노른자 1개, 부추 조금

만드는 법

[차돌박이 볶음]


1. 차돌박이은 강불에서 볶아주다가 앞뒤로 살짝 익으면 맛간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어주고 질기지 않도록 빠르게 볶아준다.

[차돌 마짱밥]


1. 대파 희대를 얇게 채 썰어주고, 부추는 쫑쫑 썰어준다.

2. 깐마늘 장아찌 15쪽, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개는 모두 잘게 다져준다.
(마늘장아찌는 편으로 썰어 넣어주면 식감을 더 살릴 수 있다)

3. 팬에 썰어준 대파를 넣어주고 식용유를 둘러준 후 파기름을 만들어준다.
(차돌박이 볶음을 만들고 남은 기름은 그대로 사용하면 고깃기름이 배어 나서 더욱 맛있다.)

4. 파기름이 끓어오르면 당근, 파프리카를 볶아준다.

5. 재료가 노릇노릇하면 썰어두었던 깐마늘 장아찌를 넣어 4분정도 더 볶아준다.

6. 밥과 장아찌 국물을 조금 넣어 재료가 잘 어우러지도록 3분 이상 고슬고슬하게 볶아준다.

7. 볶음밥 위에 차돌박이 볶음을 올려준 후 달걀노른자를 가운데 올리고 썰어두었던 부추를 뿌려주면 완성된다.

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