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<편스토랑>

김규리 ‘마늘 김치 소시지 덮밥’


재료 : 돼지창자, 대파 3대, 양파 1개, 배추김치 5장, 삼겹살 다짐육 300g, 돼지등심 다짐육 200g, 돼지비계 120g, 깐마늘 40개, 설탕 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 마늘가루 5g, 생강가루 5g, 식용유, 물 100ml

김부각 재료 : 돌김 1장, 사각 라이스페이퍼, 뜨거운 물 1L, 소금 1꼬집, 깨 2꼬집, 식용유

마늘김치소시지 덮밥 재료 : 밥 1공기, 마늘 플레이크


만드는 법

[마늘김치소시지 레시피]


0. 김치 볶음 만들기

1) 배추김치 5장, 대파 240g, 양파 200g을 잘게 다져 준비한다.

2) 식용유를 자작하게 둘러준 팬에 깐마늘 40개를 넣고 노릇하게 구워준다.

3) 2)의 팬에 배추김치, 구운마늘, 설탕 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술을 넣어주고 볶아 김치볶음밥을 만들어준다.

1. 마늘 김치 소시지 반죽 만들기

1) 돼지비계 120g을 잘게 썰어준다.

2) 삼겹살 다짐육 300g, 돼지 등심 다짐육 200g, 김치볶음, 마늘가루 5g, 생강가루 5g, 간장1큰술을 넣어 골고루 섞어준다.

2. 돼지창자를 깨끗이 세척해준 후 소시지 만드는 기계에 끼워 준비해준다.

3. 소시지 반죽을 기계에 넣어주고 돼지창자 안에 골고루 채워 창자의 양쪽을 묶어준다.

4. 냄비에 물과 소시지를 넣어 끓기 전까지 둔 후 꺼내준다.

5. 팬에 식용유를 둘러주고, 마늘 김치 소시지를 넣어 노릇하게 익혀준다.

6. 4의 팬에 물 100ml를 넣어주고 뚜껑을 닫아 2분 정도 더 익혀준다.

[김부각 레시피]


1 돌김 1장위에 소금 1꼬집, 깨 2꼬집을 골고루 뿌려준다.

2 라이스페이퍼가 말리지 않도록 뜨거운 물에 약 10초 정도 넣었다가 빼준다.

3 라이스페이퍼를 물에 적신 후 돌김 위에 올려 빈틈없이 채워준다.

4 3을 전자레인지에 1분 돌리고 다시 1분 더 돌려 수분을 날려준다.

5 팬에 식용유를 넉넉하게 넣어 김부각을 10~15초 튀겨주면 완성된다.

[마늘 김치 소시지 덮밥 만들기]


0. 재료 준비

1) 라이스페이퍼 김부각 1개를 적당한 크기로 부숴준다.

2) 소시지 2개를 적당한 크기로 썰어준다.

1. 밥 1공기를 그릇에 담아주고 남겨두었던 김치볶음을 먹을만큼 올려준다.

2. 마늘 김치 소시지와 마늘 플레이크를 올려준 후 남겨두었던 소시지 육즙을 뿌려주면 완성된다.


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