티스토리 뷰

반응형

<편스토랑>

 

류수영의 ‘한판 떡꼬치’ 레시피

 

재료 : 밀떡 1, 대파 1, 밀가루 3큰술, 120ml, 소금 1꼬집, 식용유,  통깨

 

 

만드는 법

 

1. 대파 1대는 떡과 비슷한 두께로 썰어준다.

 

2. 밀가루 3큰술, 소금 1꼬집, 120ml를 섞어 밀가루물을 만들어준다.

 

3. 불을 켜지 않고 프라이팬에 밀떡과 썬 대파를 넣어준다.

 

4. 3의 팬에 식용유를 3바퀴 넣고 강불로 올려준 후 기름이 달아오르면 중불로 줄여 3~4분 정도 튀겨준다.

 

5. 4의 팬에 만들어둔 밀가루물을 부어주고 중약불에서 5분 정도 튀겨준다.

 

6. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집어준 후 프라이팬에 식용유를 1바퀴 두르고 뒷면을 3분 장도 튀겨준다.

 

7. 떡꼬치에 만들어두었던 떡꼬치 소스를 발라주고 통깨를 뿌려주면 완성된다,

 

 

4332 떡꼬치 소스 레시피

 

재료 : 설탕 4큰술, 참기름 3큰술, 케첩 3큰술, 고추장 2큰술

 

만드는 법

 

1. 볶은 설탕 4큰술, 참기름 3큰술, 케첩 3큰술, 고추장 2큰술을 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어주면 소스가 완성된다.

반응형
댓글