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<편스토랑>

 

박솔미 우설 수육과 우설 스테이크 레시피

 

우설수육

 

 

재료 : 손질 우설, 소주, 대파, 양파, 부추, 월계수 잎, 통후추, 건고추, , 청고추, 홍고추, 소면

 

연겨자 소스 재료 : 간장 2큰술, 1큰술, 레몬즙 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 식초 0.5큰술, 연겨자 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 후추

 

만드는 법

 

재료준비

 

1. 양파 1개를 반으로 썰어주고, 1개는 얇게 슬라이스 해준다.

 

2. 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 청고추, 홍고추는 얇게 슬라이스 해준다.

 

4. 소면을 삶아준다.

 

 

[우설수육]

 

1. 냄비에 손질 우설, 대파, 양파, 월계수 잎, 통후추, 건고추, , 소주, 무를 함께 넣어주고 1시간정도 끓여준다.

 

2. 삶은 우설을 건져주고 얇게 썰어준다.

 

3. 넓은 팬에 부추, 양파를 깔아주고 썰어준 우설를 올려준다.

 

4. 3의 위에 얇게 썰어준 홍고추, 청고추를 올려준 후 우설을 삶고 남은 육수를 부어준다.

 

5. 4의 위에 소면을 넣어주면 완성된다.

 

[연겨자 소스]

 

1. 볼에 간장 2큰술, 1큰술, 레몬즙 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 식초 0.5큰술, 연겨자 0.5큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 후추를 넣어준다.

 

2. 청고추, 홍고추를 넣어 섞어주면 완성된다.

 

 

우설 스테이크

 

재료 : 손질 우설, 올리브유, 소금. 로즈마리, 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스,

 

 

만드는 법

 

재료준비

 

1. 손질 우설의 뿌리 부분을 2~3cm의 두께로 썰어준다.

 

2. 우설을 앞, 뒤로 촘촘하게 격자무늬 칼집을 내준다.

 

3. 올리브유를 넉넉히 넣어주고 우설을 올려준 후 소금과 후추로 간을 해준다.

 

4. 강불에서 튀기듯이 구워준다.

 

5. 어느 정도 우설이 익었을 때 로즈마리를 올려 향을 입혀가며 더 익혀준다.

 

6. 익은 우설을 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 우설을 구웠던 팬에 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스를 구워 플레이팅 해주면 완성된다.

 

 

 

 

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