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<편스토랑>
박솔미의 불맛제육기름떡볶이 레시피
재료 : 돼지고기 다짐육 200g, 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g, 대파, 고춧가루, 매운 고춧가루, 간장 3큰술, 소고기 다시마 4g, 설탕 2큰술, 후추, 훈제 파프리카 가루, 쌀떡 300g, 김치, 영양부추, 깻잎
[만드는 법]
재료준비
1. 쌀떡 300g 301ᅟᅮᆫ에서 1시간 정도 불려준다.
2. 김치 4~5장을 다져준다.
3. 대파 3대를 송송 썰어준다.
4. 영양부추의 양 끝을 잘라준다.
5. 깻잎은 씻어 준비한다.
[대파와 고춧가루 기름내기]
1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g을 넣어 다진대파를 넣어 바글바글 끓여준다.
2 1이 어느 정도 끓여주고 불을 꺼주고 고춧가루 2큰술, 먀운 고춧가루 1큰술을 넣어 섞어 불을 꺼준다.
3. 불을 켜 2에 돼지고기 다짐육 200g을 넣어준 후 다짐육을 풀어 준다.
4. 간장 3큰술, 소고기 다시마 4g, 설탕2큰술, 후추 약간, 훈제 파프리카 가루를 넣어 다짐육을 볶아준다.
5. 4에 김치를 넣어 볶아준다.
6. 다 볶아지면 불을 꺼주고 체에 부어 건더기와 기름을 분리해준다.
7. 분리한 기름을 다시 팬에 넣어준 후 쌀떡 300g을 약 3분 정도 튀겨준다.
8. 따로 덜어두었던 건더기를 넣어주고 1번 더 강불에서 빨리 볶아준다.
9. 볶은 떡볶이에 톷;로 불맛을 입혀준다.
10. 그릇에 영양부추를 깔아주고, 그릇에 옮겨 담아주고, 다른 그릇에 깻잎을 올려주면 완성된다.
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