티스토리 뷰
반응형
<편스토랑>
박수홍의 과일 스테이크 레시피
재료 : 소고기 안심 200g, 올리브유, 소금 적당량, 통후춧가루 적당, 귤 1~2개, 자몽 1개, 사과 1개, 파인애플 슬라이스 2조각, 방울토마토 10알, 샤인머스캣 1.2송이 (과일은 취향에 따라 준비해준다)
가니쉬 재료 : 베이비 아스파라거스 4대, 양송이버섯 3개, 올리브유, 소금 적당, 통후춧가루 적당량
만드는 법
1. 소고기 안심을 키친타월을 이용하여 물기와 핏물을 제거해준다.
2 손질한 소고기를 올리브 오일, 소금, 후춧가루를 갈아 뿌려준 후 고루 묻혀 마리네이드해준다.
3. 사과, 파인애플을 한 입 크기로 깍둑썰어준다.
4. 자몽 1/2개의 껍질째 두툼하게 편으로 썰어주고, 1/2개는 껍질을 벗겨 깍둑썰어준다.
5. 방울토마토, 샤인머스캣은 꼭지를 제거해준다.
6. 베이비 아스파라거스는 4등분으로 썰어주고, 양송이버섯은 밑동을 제거해준다.
7. 팬에 오일를 두르고 아스파라거스, 양송이버섯을 넣어 그을리도록 구워준다.
8. 달궈준 팬에 오일을 둘러주고 손질 과일을 모두 넣어주고 겉면이 노릇하게 그을리도록 구워준다.
9. 구운 과일을 팬에서 건져내주고 과일즙이 남은 팬에 마리네이드한 고기를 강불에서 살짝 구워준다.
10. 고기의 열이 식기 전 구운 과일을 고기 위에 빈틈이 없이 올려준 후, 다른 팬을 뚜껑처럼 덮어 5분 정도 익혀준다.
11. 접시에 괴일 스테이크, 구운 아스파라거스, 양송이버섯을 담고 팬에 남아 있는 과일즙을 소스처럼 부어주면 완성된다.
반응형
댓글