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<편스토랑>

 

류수영의 오칼(오징어볶음칼국수)과 초간단 홍합탕 레시피

 

[오징어볶음 칼국수]

 

재료 : 오징어볶음, 칼국수면,

 

만드는 법

 

 

 

1 끓은 물에 칼국수면을 넣어 4분 정도 삶아준다.

 

(기존 시간보다 1~2분 정도 덜 삶아야 탱탱한 식감이 된다)

 

2 삶은 칼국수면은 찬물에 씻어 전분기를 제거해주고 체에 밭쳐 물기를 제거해준다,

 

3 그릇에 삶은 칼국수면을 담고 완성된 오징어볶음을 올려준 후 송송 썬 대파와 깨를 올려 완성한다.

 

(류수영의 오징어볶음 레시피를 참고한다.)

 

 

[초간단 홍합탕]

 

재료 : 홍합, 500ml, 대파 1/2, 청양고추 1, 마늘 2, 굵은소금1/3큰술

 

 

만드는 법

 

1. 홍합은 찬물에서 바락바락 씻어준다.

 

2. 씻은 홍합은 족사를 위로 잡아당겨 제거해준 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준다.

 

3. 대파, 청양고추를 송송 어슷 썰어준다.

 

4. 마늘 2톨은 편으로 썰어준다.

 

5. 냄비에 물 500ml, 홍합을 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 끓여준다.

(홍합을 찬물에서부터 끓여야 입을 벌린다)

 

6. 홍합이 입을 벌리기 시작하면 썰어둔 대파, 청양고추, 마늘, 굵은 소금1/3큰술을 넣어 한소끔 끓여주면 완성된다.

 

 

 

 

 

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