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<편스토랑>

 

박수홍의 토마토 떡볶이와 로제 떡볶이 레시피

 

재료 : 떡볶이용 쌀떡 3.6kg, 사각어묵 24, 대파 1, 양파 12, 양배추 1, 7L, 홀토마토 2.4kg, 비엔나소시지 1.2kg, 베이컨 30

 

육수 재료 : 건밴댕이(디포리) 100g, 건조다시마 100g,

 

양념장 재료(소스) : 고추장 3큰술, 고춧가루 3, 물엿 3, 진간장 2, 케첩 2, 설탕 2,

 

로제버전 추가 재료 : 우유 700ml, 생크림 350ml, 슬라이스 체다치즈 5

 

만드는 법

 

[재료준비]

 

1. 대파는 어슷 썰어주고, 양파는 굵게 채로 썰어준다.

 

2. 양배추는 한 입 크기로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 볼에 고추장 3큰술, 고춧가루 3, 물엿 3, 진간장 2, 케첩 2, 설탕 2컵을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어준다.

 

 

[토마토 떡볶이]

 

1. 떡을 깨끗하게 씻어 물에 넣어 말랑말랑 해질 때까지 불려준다.

 

2. 냄비에 디포리, 다시마를 물에 넣어 팔팔 끓여 체에 건져 육수를 만들어준다.

 

3. 어묵을 한 입 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 팬에 기름을 둘러주고 양배추, 대파, 양파를 강불에서 그을리듯이 볶아준다.

 

5. 채소가 그을려지면 홀토마토를 넣어 강불에서 그을리듯 볶아준다.

 

6. 52의 육수를 부어주고 양념장, 어묵을 넣어 끓여준다.

 

7. 국물에 끓어오르면 불린 떡을 넣어 끓여주면 완성된다.

 

 

[로제 떡볶이]

 

1. 베이컨을 한 입 크기로 썰어준다.

 

2. 끓여준 떡볶이를 반 덜어 다른 냄비에 담아주고 비엔나소시지, 베이컨을 넣어준다.

 

3. 2에 우유, 생크림, 슬라이스 체다치즈를 넣어 끓여주면 완성된다.

 

 

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