티스토리 뷰
카테고리 없음
<생방송오늘저녁> 가야산에서 잘 먹고 잘 사는 법, 성주 앤의 정원 펜션 위치, 새우미역국 나물홍합전 멍게젓갈비빔국수 소고기 스테이크
꿀이꿀이 2023. 2. 21. 16:15반응형
<생방송오늘저녁>
가야산에서 잘 먹고 잘 사는 법
우리 집 삼시 세끼
경북 성주군 가야산에서 잘 먹고 잘 사는 이경숙(53) 씨와 전정호(57) 씨 부부가 살고 있다.
가야산에서도 잘 먹고 잘 사는 부부의 아침 메뉴는 새우 미역국인데, 황태와 무 등 10여 가기가 넘는 재료를 넣어 6시간 동안 우려낸 만능 육수를 넣어 끓인 미역국이다.
미역국 외에 시래기 고등어조림으로 귀촌 부부의 아침 밥상이 완성된다.
부부의 점심 메뉴는 멍게 젓갈 나물 비빔국수이다.
비빔국수는 새순이 올라온 방풍나물과 취나물을 수확하여 부드럽게 식감을 위해 면과 함께 오래 삶아주는 것이 핵심이란다.
또한 노릇노릇하게 부친 모둠 나물 홍합전을 곁들이면 봄나물 점심 밥상이 완성된다.
아침과 점심에 이어 하루를 마무리할 부부의 저녁 식사 메뉴는 소고기 스테이크이다.
아내가 올리브유와 말린 로즈마리에 재운 소고기를 남편이 맛깔스럽게 구워준다.
아내는 남편을 위해 김치찌개를 곁들이면 저녁 밥상이 완성된다.
부부가 운영하고 있는 펜션은 경치가 아름다워 많은 사람들이 찾아오고 있다는 곳으로 보고 있기만 해도 마음이 넉넉해짐을 느낄 수 있다.
산에서도 잘 먹고 잘 산다는 귀촌 부부의 삼시세끼를 함께한다.
반응형
댓글