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<최고의요리비결>
김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수
[매생이황태된장국]
재료 : 황태채 70g, 대파 40g, 청양고추 2개, 들기름 1큰술, 다시마 물 6컵, 매생이 350g, 다진 마늘 0.5큰술
양념 재료 : 된장 2큰술, 참치액젓 2작은술
만드는 법
1. 다시마 물에 황태채 70g을 적신 후 한 입 크기로 썰어준다.
2. 대파 40g, 청양고추 2개를 송송 썰어준다.
3. 된장 2큰술, 참치액젓 2작은술을 섞어 양념을 만들어준다.
4. 팬에 들기름 1큰술과 황태채를 넣어 볶아주다가 양념을 넣어 더 볶아준다.
5. 다시마 6컵을 넣어 한소끔 끓여준다.
6. 매생이 350g을 넣어 3분 정도 끓여주다 손질한 채소와 다진마늘 0.5큰술을 넣어 2분 정도 끓여주면 완성된다.
[매생이칼국수]
재료 : 굴 150g, 설탕 1작은술, 매생이 200g, 참기름 1큰술, 다시마물 5컵, 칼국수면 300g, 청양고추 2개, 대파 40g, 다진 마늘 0.5큰술
양념 재료 : 국간장 2작은술, 참치액젓 2작은술, 소금 1/3작은술
만드는 법
1. 굴 150g에 설탕 1작은술을 넣어 버무려준 후 찬물에 2번 헹궈준다.
2. 냄비에 참기름 1큰술과 굴을 넣어 볶아주다가 끓은 다시마물 5컵능 넣고 한소끔 끓여준다.
3. 2에 매생이 200g을 넣어 끓여준다.
4. 칼국수면 300g을 물에 헹군 후 냄비에 넣어 3분 정도 끓여준다.
5. 4에 국간장 2작은술, 참치액젓 2작은술, 소금 1/3작은술을 넣어 끓여준다.
6. 송송 썬 청양고추 2개, 대파 40g, 다진마늘 0.5큰술을 넣어 1분 정도 끓여주면 완성된다.