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<최고의요리비결>

 

김선영의 두부참치짜글이와 두부유린기

 

[두부참치짜글이]

 

재료 : 두부 300g, 양파 70g, 대파 40g, 청양고추 2, 들기름 2큰술, 캔참치 200g, 다시마 물 1.5, 후춧가루 적당량, 통깨 2작은술

 

양념 재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1큰술

 

 

만드는 법

 

1. 두부 300g, 양파 70g을 깍둑 썰어주고 대파 40g, 청양고추 2개를 송송 썰어준다.

 

2. 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1큰술을 섞어 양념을 만들어준다.

 

3. 냄비에 들기름 2큰술, 양파, 두부, 캔참치 200g, 양념, 다시마물 1.5컵을 넣어 5분 정도 끓여준다.

 

4. 대파, 청양고추, 후춧가루, 통깨 작은술을 넣어 2분 정도 끓여주면 완성된다.

 

 

[두부유린기]

 

재료 : 두부 300g, 소금 약간, 양상추 1/2, 적근대 3, 감자전분 3큰술, 달걀물 1, 빵가루 1.5, 홍고추 1, 청양고추 2

 

소스 재료 : 양조간장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 청주 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 1작은술, 1큰술

 

만드는 법

 

1. 키친타월로 길게 썰어준 두부 300g,의 물기를 제거해준다.

 

2. 그릇에 소금 약간을 뿌려준 후 두부를 올려주고 위에 소금을 약간 뿌려준다.

 

3. 양상추 1/2통과 적근대3장을 손으로 찢어준다.

 

4. 양조간장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 청주 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 1작은술, 1큰술을 섞어 소스 만들어준다.

 

5. 두부에 감자 전분 3큰술, 달걀물 1, 빵가루 1.5컵을 순서대로 묻혀준다.

 

6. 식용유를 두른 팬에 두부를 올려 중약불에 앞뒤로 부쳐준다.

 

7. 부친 두부를 삼각형 모양으로 썰어준다.

 

8. 그릇에 양상추, 적근대를 담고 두부를 올려준 후 송송 썬 홍고추 1, 청양고추 2개를 뿌려준다.

 

9. 종지에 소스를 담아주면 완성된다.

 

 

 

 

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