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<편스토랑>
이태곤 아귀 스테이크
재료 : 아귀 살, 소금, 후추, 올리브오일, 버터, 타임, 미니양배추, 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬, 핑크 페페
레몬 쪽파 소스 재료 : 쪽파 9큰술, 올리브오일 3큰술, 화이트 비니거 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1.5큰술, 디종 머스터드 1큰술, 다진마늘, 소금, 후추, 식초
만드는 법
재료준비
1. 아귀 살을 약 20cm 크기로 길게 썰어 준비해준다.
2. 아귀 살을 깨끗하게 씻어 물기를 제거해준 후 소금과 후추로 밑간해준다.
3. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
[아귀 스테이크 만들기]
1. 기름을 넉넉하게 둘러준 팬에 어귀 살을 얹어준 후 기름을 끼얹어가며 중약불에서 10분정도 익혀준다
2. 아귀 살이 거의 다 익었을 때 버터 1조각과 타임 약간을 넣어 익혀주고 미니 양배추와 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬을 함께 구워준다.
3. 아귀 스테이크와 구운 채소를 그릇에 올려주고 레몬 쪽파 소스를 뿌려준다.
4. 핑크 페페를 뿌려주면 완성된다.
[레몬 쪽파 소스 만들기]
1 쪽파를 송송 썰어준다.
2 올리브오일 3큰술,, 화이트 비니거 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1.5큰술, 디종 머스터드, 1큰술, 다진마늘 1큰술, 쪽파 9큰술, 소금, 후추, 식초를 넣어 섞어준다.
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