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<편스토랑>

 

이찬원의 새우젓무침과 삼겹배추찜

 

[새우젓무침]

 

재료 : 새우젓육젓 2큰술, 양파 1/4, 대파 흰대 1, 마늘 3, 홍고추 2, 청양고추 2, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1작은술

 

 

만드는 법

 

1. 양파 1/4, 대파 흰대를 잘게 다져준다.

 

2. 마늘 3개는 잘게 채썰어준다.

 

3. 홍고추 2, 청양고추 2개를 얇게 송송 썰어준다.

 

4. 용기에 새우젓육젓 2큰술을 넣어 잘게 썰어준 대파와 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

 

5. 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1작은술을 넣어 고루 무쳐주면 완성된다.

 

 

[삼겹배추찜]

 

재료 : 얇은 삼겹살 300g, 알배추 1포기, 소주 2/3, 마늘 6, 소금 1작은술, 후추 1작은술, 설탕 1작은술, 참치액 1큰술, 버터 1큰술, 홍고추, 부추

 

 

만드는 법

 

1. 알배추의 심지 부분을 잘라주고 손으로 살살 흔들어 잎을 펼쳐준다.

 

2. 배춧잎을 숭덩숭덩 썰어 씻어 물기를 제거해준다.

 

3. 마늘 6개를 편으로 썰어주고, 홍고추 부추는 데코용으로 송송 썰어 준비해준다.

 

4. 큰 냄비에 썰어 두었던 알배추를 깔아주고 삼겹살을 올려준다.

 

5. 편으로 썬 마늘을 삼겹살 위에 올려 소금 1작은술, 후추 1작은술, 참치액 1큰술, 설탕 1작은술을 넣어준다.

 

6. 5에 소주 2/3병을 부어준다.

 

7. 버터 1큰술을 넣어 배추찜의 풍미를 높여준다.

 

8. 소주 향이 날아가게 냄비의 뚜껑을 열어 중불에서 3분 정도 익혀준 후 뚜껑을 덮어주고 중불에서 12분 정도 익혀주면 완성된다.

 

 

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