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<편스토랑>
이태곤 피넛 버터 새우 볶음밥
[피넛 버터 새우 볶음밥]
재료 : 새우 10마리, 햇반 1개, 파슬리, 땅콩분태, 양파 칩, 레드페퍼, 레몬, 양배추, 소금
[마리네이드 소스]
재료 : 땅콩버터, 코코넛 오일 3큰술, 다진 생강, 레드페퍼 1큰술, 큐민파우더 1작은술
[칠리 피넛 소스]
재료 : 땅콩 버터, 3큰술 진간장 1.5큰술, 다진생강 2작은술, 다진마늘 1작은술, 메이플 시럽 1작은술, 참기름 1작은술, 홍청양고추
만드는 법
재료준비
1. 새우 10마리를 씻어준 후 껍질을 제거해주고 먹기 좋은 크기오 썰어준다.
2. 파슬리 이파리만 송송 썰어준다.
3. 홍청양고추 1개를 잘게 다져준다.
4. 양배추를 잘게 썰어주고 마른 팬에 소금과 함께 볶아준다.
[피넛 버터 새우 볶음밥]
1. 진간장 3큰술, 코코넛 오일 3큰술, 다진 생강 1큰술, 다진마늘 1큰술, 레드페퍼 1큰술, 큐미파우더 1작은술을 넣어 섞어주면 마리네이드 소스가 완성된다.
2. 새우 10마리에 마리네이드 소스 2큰술을 넣어 섞어준다.
3. 팬에 기름을 둘러주고 2를 넣어 볶아준다.
4. 새우가 어느 정도 익으면 햇반을 넣어주고 마리네이드 소스 2큰술을 추가해 토치질하며 볶아준다.
5. 파슬리를 넣어 살짝 볶아준 후 레몬 1/2개를 짜 레몬즙을 뿌려준다.
6. 통 새우 3말에 마리네이드 소스를 발라준 후 팬에 구워준다.
7. 그릇에 볶음밥을 소복하게 담아주고 통새우 3마리와 슬라이스 레몬, 파슬리, 구운 양배추를 올려준다.
8. 땅콩버터 3큰술, 진간장 1.5큰술, 다진 생강 2작은술, 다진마늘 1작은술, 메이플 시럽 1작은술, 참기름 1작은술, 다진 홍청양고추를 넣어 섞어 칠리 피넛 소스를 만들어준다.
9. 7에 칠리 피넛 소스를 짜 올려준다.
10. 땅콩 분태, 양파 칩ㅂ, 레드페퍼를 솔솔 뿌려주면 완성된다.