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<편스토랑>

 

이찬원 새삼묵은지김밥

 

[새삼묵은지김밥]

 

새우젓 무침 재료 : 새우육젓 2큰술, 양파 1/4, 대파 흰대, 마늘 3, 홍고추 2, 청양고추 2, 고춧가루 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5작은술

 

새우젓무침볶음밥 재료 : 햇반 2, 대파 1/2, 계란 2, 식용유 2큰술, 들기름 2큰술, 간장 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 새우젓무침 3큰술(건더기)

 

새삼묵은지김밥 재료 : 김밥용 김, 묵은지 2~3, 설탕 0.5큰술, 들기름 1큰술, 고운고춧가루 0.5작은술, 구이용 삼겹살 갈게 한줄반, 소금, 후추, 버터 1큰술, 깻잎 2~3, 새우젓무침 1큰술. 마요네즈

 

 

만드는 법

 

[새우젓무침 재료준비]

 

1. 양파 1/4, 대파는 잘게 다져준다.

 

2. 마늘 3개를 잘게 채썰어준다.

 

3. 홍고추 2, 청양고추 2개를 얇게 송송 썰어준다.

 

[새우젓무침볶음밥 재료준비]

 

1. 대파 1/2대를 송송 썰어준다.

 

2. 햇반을 전자레인지에 돌리지 않고 그대로 손으로 잘 풀어준다.

 

3. 계란 2개를 풀어 밥에 붓고 골고루 섞어준다.

 

[새삼묵은지김밥 재료준비]

 

1. 새우젓무침볶음밥을 한 김 식혀준다.

 

2. 묵은지 2~3장을 씻어준 후 물기를 제거해주고 잘게 다져준다.

 

3. 깻잎은 먹기 좋은 크기로 채썰어준다.

 

4. 묵은지에 설탕 0.5큰술, 들기름 1큰술, 고운고춧가루 0.5작은술을 넣어 골고루 섞어준 후 볶아준 후 마요네즈 1큰술과 버무려준다.

 

5. 삼겹살은 버터, 소금, 후추에 바삭하게 구워 잘게 썰어준다.

 

6. 잘게 썰어준 삼겹살에 국물을 짠 새우젓무침 21큰술을 넣어 섞어준다.

 

 

[새우젓무침 만들기]

 

1. 그릇에 새우육젓 2큰술을 넣어 잘게 썬 대파와 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

 

2. 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1작은술을 넣어 무쳐주면 완성된다.

 

[새우젓무침볶음밥 만들기]

 

1. 팬에 삼겹살을 구운 기름을 둘러주고 대파를 넣어 파기름을 내준다.

 

2. 파가 어느 정도 익었을 때 계란물에 섞은 밥을 넣어 들기름 1큰술, 간장 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 새우젓무침 2큰술을(건더기) 넣어 1분 정도 볶아준다.

 

3. 후추를 넣어 1분 정도 더 볶아주면 완성된다.

 

[새삼묵은지김밥 만들기]

 

1. 김밥용 김에 볶음밥을 잘 펴주고 깻잎을 위에 올려 새우젓무침삼겹살을 올려준다.

 

2. 1에 마요묵은지를 올려준 후 말아준 후 참기름을 바르고 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

 

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