티스토리 뷰
반응형
<편스토랑>
이찬원 쯔란마늘밥 레시피
[쯔란마늘밥]
재료 : 햇반 큰공가 1개, 소금 1.5작은술, 후추 0.5큰술, 마늘 9개, 진간장 1.5큰술, 청양고추 3개, 양삽겹 300g, 홍고추, 쯔란 1큰술, 마요네즈 1큰술
만드는 법
재료준비
1. 청양 고추는 곱게 다져 찬물에서 10분 정도 담가 매운 맛을 빼주고, 물기를 제거해준다.
2. 마늘은 곱게 다져준다.
3. 데코용 홍고추는 얇게 잘라 씨를 제거해준 후 반으로 잘라준다.
4. 쯔란 1큰술, 마요네즈 1큰술을 썩어 쯔란마요네즈 소스를 만들어준다.
[쯔란마늘밥 레시피]
1. 예열한 팬에 식용유 1큰술을 둘러준 후 다진마늘을 넣어 중불에거 2분정도 볶아준다.(마늘은 살짝 익을 정도로 볶아주어야 쓴맛이 없다)
2. 불을 최대한 줄여 밥을 넣어준 후 소금 1.5작은술, 후추 0.5큰술, 진간장 1.5큰술을 넣어 골고루 섞으면서 2분 정도 볶아준다.
3. 마늘밥 위에 청양고추, 홍고추를 올려준다.
4. 팬에 양삽겹을 넣어 소금 후추를 넉넉하게 뿌려 3분 정도 구워준다.
5. 구워준 양삼겹을 먹기 좋은 크기 잘라 마늘밥 옆에 올려주고, 쯔란마요네즈 소스에 양삼겹을 찍어 먹으면 완성된다.
반응형
댓글