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생방송 오늘 저녁 맛집 위치는? 맘모스빵 & 식빵
다양한 정보, 생활의 지혜, 사회 이슈의 현장을 생동감 있고 재있게 전하는 다양한 삶의 현장을 가다.
‘찐빵’에서는 크기도 두배 마음도 2배, 맘모스 빵과 식빵을 소개한다.
하늘 아래 같은 맛의 빵은 없다.
빵집아라고 다 같은 빵집이 아니다.
‘빵지 순례’ 필수 코스로 알려진 유명한 삥집부터 꼭꼭 숨겨 놓고 나만 알고 싶은 동네 빵집!
그중 정말 진짜 빵집은 어디일까?
서울 강서구 마곡동에 위치한 빵집? 뷰투베이커리
35세 여성 빵 장인 윤효지 씨는 고급 재료들만 고집하며 빵을 만들고 있다.
SNS에 맛있는 빵집이라고 입소문이 나면서 더욱 유명세를 떨쳤다.
다양한 빵 중에서 손님들에게 인기가 많은 빵은? 맘모스 빵!
일반적인 맘모스 빵보다 무게가 2배, 속 재료도 일반적인 빵과 다르게 두배로 들어가 있어 한 입에 물기는 힘들 정도이다.
가득 들어 있는 버터크림부터 겉에 뿌리는 가루까지 직접 만든다는 사장님.
손이 많이 가는 맘모스 빵은 하루에 만들 수 있는 양이 한정되어 있다.
하루 20개정도 맘모스 양은 한정으로 만들어진다.
하루 양이 한정이라 운이 좋아야 맛을 볼 수 있는 행운이 생긴다고 한다.
이 빵집의 다른 인기 있는 빵이 있으니 우리가 자주 찾는 식빵이다. 어른부터 아이들까지 모든 이들에 입을 모아 꼽는 빵이니 이 맛 또한 식빵 삼총사.
가게에 6가지의 식빵이 있고, 그중에서 가장 인기 있는 빵은 우유식빵, 초코식빵, 블루베리 크림치즈식빵이 있다.
탕종법을 이용해 식감은 쫄깃하고, 소화가 잘된다고, 남녀노소 모두가 좋아하는 식빵부터 맘모스빵까지 찐~찐~찐이다!
# 탕종법 : 익반죽( 뜨거운 물로 반죽한다)으로 만들고, 본 반죽에 혼합하여 반죽하는 방법
# 탕종 : 밀가루와 물을 섞은 후 가열하여 완성하는 밀가루 풀이다.
끓은 물과 밀가루로 만든 익반죽으로 익힌 반죽을 12~24시간 저온 숙성하거나 식힌 후 바로 사용한다.
탕종으로 만들 때 뜨거운 물에 소금을 넣어 살균효과와 하께 노화를 지연 시키는 효과를 줄 수 있다.
오래 숙성해 밀가루 속 전분이 노화되어 소화효소에 저항 할 수 있어 식사 후의 혈당 상승을 지연시켜준다. 밀가루와 물의 비율은 1 : 5 이다.
상호 : 뷰투베이커리
주소 : 서울 강서구 공항대로140
전화번호 : 02-2663-1206
영업시간 : 09:00~21:00